5 Cerita Lucu Anak Anak yang Menghibur serta Mendidik

Ibu lagi mencari cerita lucu kanak- kanak buat sang kecil? Berikut ini terdapat 5 saran cerita lucu buat anak yang pantas buat disimak. Baca, ya!

Terdapat banyak sekali cerita yang dapat dibacakan buat buah hati tercinta Kamu. Baik itu cerita rakyat, dongeng, legenda, apalagi cerita lucu. Dalam postingan berikut ini terdapat 5 cerita lucu kanak- kanak yang Ibu peruntukan rujukan.

Cerita ataupun dongeng ialah salah satu perihal yang disukai kanak- kanak. Membaca serta mencermati cerita memiliki akibat positif buat putra ataupun gadis Kamu. Tidak cuma hendak melatih meningkatkan imajinasinya, namun dia pula dapat belajar lewat pesan moral yang tercantum di dalamnya.

Ibu penasaran apa saja 5 saran cerita lucu kanak- kanak yang tidak cuma menghibur tetapi pula memiliki pesan moral ini? Baca sepenuhnya di dasar ini, ya!

Cerita Lucu Kanak- kanak yang Seru

Berikut ini merupakan 5 cerita lucu yang dapat Ibu ceritakan kepada sang kecil. Ayo, langsung saja dibaca buku cerita anak muslim !

1. Cerita Lucu Seekor Keledai serta Serigala

Dulu kala, hiduplah seseorang buruh mencuci yang memiliki seekor keledai. Pada siang hari, sang keledai menolong si owner serta pada malam harinya dia dilepas buat menikmati hawa malam. Keledai memakai peluang tersebut buat berangkat ke ladang terdekat serta memakan sayur- mayur fresh di situ.

Dari serangkaian ekspedisi malamnya tersebut, dia berjumpa dengan seekor serigala. Sebab kerap berjumpa, keduanya juga jadi sahabat. Sampai pada sesuatu hari, serigala mengajak keledai buat mendatangi suatu ladang yang penuh dengan mentimun fresh yang serta posisinya pula tidak jauh.

Sesampainya di ladang tersebut, mereka banyak sekali makan mentimun. Perihal itu membuat hati sang keledai begitu bahagia.

“ Serigala, saya sangat senang sekali hari ini. Simaklah bulan purnama itu, dia sangat menawan, kan? Dia membuatku mau sekali bernyanyi.”

Serigala berkata padanya kalau itu ialah ilham yang kurang baik mengingat mereka tidak sepatutnya terletak di ladang tersebut. Lebih baik jangan membuat suara sebab hendak membuat mereka ketahuan. Tetapi, keledai tidak mengindahkannya serta senantiasa menyanyikan suatu lagu.

Sebab tidak ingin ketahuan, serigala berangkat keluar dengan dalih hendak berjaga jaga apabila sang petani tiba. Tidak lama setelah itu, petani yang mendengar suara keledai juga bergegas mengarah ke tempat tersebut. Dia berangkat kesana dengan bawa tongkat serta batu. Kemudian, keledai dipukul serta dilempari sampai lebam.

Keledai itu berjalan pincang keluar dari ladang tersebut. Dikala dia mendekat, serigala juga mengatakan“ Keledai, kalian bernyanyi sangat bagus. Tidak heran bila petani itu memberimu hadiah.”

Gimana, Bun? Menarik tidak bila cerita lucu kanak- kanak yang satu ini dikisahkan kepada sang kecil? Tidak cuma menghibur, tetapi Ibu pula dapat mengarahkan pesan hidup yang bermakna, lho.

Cerita lucu buat anak ini mengajari sang kecil buat tidak gampang mempercayai perkataan orang lain. Terlebih bila diajak buat melaksanakan perbuatan tidak terpuji, semacam mencuri.

Jangan hingga semacam keledai yang ingin begitu saja diajak oleh serigala melaksanakan perihal yang kurang baik. Sepandai apapun orang menutupi perbuatan buruknya, nanti tentu hendak ketahuan pula.

2. Cerita Lucu Kanak- kanak Tentang Seseorang Pria serta Kucingnya

Di suatu kota nan jauh disitu, hiduplah sejoli suami istri yang memiliki seekor kucing. Walaupun begitu, si suami nyatanya sangat tidak menggemari kucing tersebut.

Berhari- hari dia memikirkan gimana triknya biar dia bisa menghilangkan kucing itu. Sampai pada sesuatu hari, dia memutuskan buat membuang kucingnya. Dia mengangkut hewan itu begitu saja serta membuangnya sebagian blok dari rumah.

Dalam ekspedisi kembali, lelaki itu bernafas lega sebab kesimpulannya dia tidak hendak berjumpa dengan kucing yang menyebalkan itu lagi. Tetapi, betapa terkejutnya dia kala hingga di taman rumahnya serta kucing itu nyatanya sudah kembali.

Dengan perasaan jengkel, dia mengambil kucing itu lagi serta membuangnya ke tempat yang lebih jauh dari tadinya. Laki- laki tersebut tertawa mengejek pada kucing serta berpikir jika saat ini kucing kurang baik itu tentu tidak hendak dapat kembali. Sayang, dia kembali mengalami kucing tersebut telah terdapat di tamannya lagi, apalagi dia saja belum masuk rumah.

Tiap hari laki- laki itu berupaya buat menghilangkan sang kucing dengan membuangnya lebih jauh dari tempat terakhir. Tetapi, kucing tersebut senantiasa dapat kembali kembali. Setelah itu di sesuatu pagi, dia telah tidak tahan serta benar benar mau menghilangkan kucing itu.

Ia mengendarai mobil, dia bawa dan kucing tersebut. Dia mau membuang kucing itu di tempat yang jauh sekali sehingga tidak dapat kembali. Dia juga berkelana serta berbalik putar sampai dia rasa menciptakan tempat yang cocok kemudian membuangnya.

Sebagian jam setelah itu, laki- laki itu menghubungi istrinya serta menanyakan apakah kucing mereka telah hingga di rumah. Si istri yang merasa heran juga menanggapi bila kucing mereka memanglah terdapat di rumah.

Setelah itu laki- laki itu mengatakan“ Tolong, tanyakan pada kucing itu arah kembali, sebab saya tidak ketahui jalannya!” Nyatanya kali ini bukan kucingnya yang tidak biasa kembali, melainkan dirinya sendiri.

Nah, jika cerita lucu pendek kanak- kanak yang kedua ini, bagi Ibu gimana? Tentu lucu kan ceritanya? Kira- kira bagi Ibu nilai moral apa saja yang dapat dianjurkan kepada sang kecil?

Ya, benar sekali. Ibu dapat mengarahkan kepada sang kecil buat tidak berbuat jahat dengan merancang perihal yang kurang baik kepada orang lain. Semacam laki- laki dalam cerita tersebut yang bernazar jahat kepada kucing, kesimpulannya dia malah terserang batunya sendiri.

Satu lagi, cerita lucu kanak- kanak ini mengarahkan putra ataupun gadis Kamu buat mencintai hewan peliharannya. Bila telah memilah buat memelihara hewan, yakinkan buat merawatnya dengan baik. Jangan semacam laki- laki tersebut yang tega mau membuang kucing cuma sebab tidak suka.

3. Cerita Lucu Gretel Sang Koki Cerdik

Pada era dulu, terdapat seseorang koki bernama Gretel yang populer dengan masakannya yang lezat. Sesuatu hari, Tuannya berangkat ke dapur serta memberinya 4 potong ekor ayam serta menyuruhnya memasak sebab hendak terdapat tamu. Setelah itu, dia mulai mengerjakan apa yang disuruh oleh Tuannya tersebut.

Gretel sangat suka sekali memasak, dia ketahui masakannya pula lezat sebab banyak orang menyukainya. Tetapi sebab kali ini hidangan tersebut diperuntukkan untuk tamu, dia mau buatnya sesempurna bisa jadi. Dikala ayamnya telah matang, dia juga memotong sayap ayamnya buat membenarkan apa ayam tersebut telah matang serta rasanya lezat.

Kala mencicipinya, dia belum percaya apakah ayam panggang tersebut telah siap dihidangkan. Ia kembali mencicipinya lagi serta memotong 2 sayap ayam yang lain.

Sayangnya, ia tidak dapat menyudahi makan sehingga habislah 8 sayap ayam itu. Ia meyakinkan diri sendiri jika tidak hendak terdapat yang menyadari bila sayap ayam tersebut menghilang.

Berupaya meyakinkan dirinya lagi jika ayam pangganggnya telah layak, dia memotong paha ayamnya. Tanpa terasa dia sudah memakan seluruh paha ayamnya. Tidak lumayan hingga di sana, tidak dapat menyudahi makan sebab ayamnya sangat lezat, dia juga kesimpulannya menghabiskan seluruhnya.

Dikala menyadari seluruh telah habis, barulah dia bimbang serta menyesal mengapa dia memakan seluruh ayam itu. Tidak lama setelah itu, dia mendengar ketukan pintu serta munculah orang asing yang mau bertanya suatu. Kemudian, terlintaslah ilham di benak Gretel.

Tidak menghiraukan persoalan orang asing tersebut, dia malah mengatakan kalau majikannya merupakan orang yang kejam serta suka memotong kuping orang asing. Gretel setelah itu menyuruh orang itu lari.

Gretel setelah itu bergegas menemui Tuannya serta mengatakan kalau terdapat orang asing yang mencuri ayamnya. Marahlah si Tuan serta mengejar orang itu. Tuan tersebut berteriak“ Bagikan padaku satu”

Mendengar perihal itu orang asing tersebut lari terus menjadi kilat. Di benaknya dia berpikir kalau telinganya hendak dipotong, sementara itu sesungguhnya si Tuan cuma mau memohon ayamnya

kembali walaupun cuma satu.

Lewat cerita lucu anak yang sedikit panjang ini, Ibu dapat mengarahkan anak pria ataupun wanita Kamu buat belajar bertanggung jawab. Gretel dapat dijadikan salah satu contoh

orang yang kurang bertanggung jawab sebab tidak melakukan tugasnya dengan benar. Dia diberi tugas buat memasak santapan untuk tamu, hendak namun malah menghabiskan hidangan tersebut.

Bisa jadi apa yang dicoba Gretel memanglah cerdik, tetapi tidak sepantasnya ditiru. Bukannya mengakui kesalahan, dia malah menuduh orang lain yang tidak ketahui apa- apa serta mengkambinghitamkannya.

4. Cerita Lucu Kanak- kanak Tentang Seekor Lalat yang Kurang ingat Namanya

Dulu kala, terdapat seekor lalat yang sangat giat serta suka menolong orang lain. Pada sesuatu hari hendak diadakan suatu festival, hingga dengan bahagia hati dia menolong. Dengan sepenuh hati dia buat menolong serta melaksanakan pekerjaannya, saking fokusnya dia seketika lupakan namanya.

Setelah itu, dia bertanya kepada seseorang perempuan tua yang duduk di dasar tumbuhan.“ Nenek, apa kau ketahui siapa namaku?” tanyanya. Tetapi, si nenek tidak ketahui serta menyuruhnya buat bertanya pada anak lelakinya.

Lalat itu juga terbang mendatangi anak lelaki nenek serta bertanya menimpa namanya. Dia juga menanggapi jika tidak ketahui serta menarankan lalat buat bertanya pada kapak di tangannya. Sang lalat bagi serta bertanya pada kapak tersebut, tetapi ia tidak menciptakan jawaban yang dia mau.

Hewan terbang itu juga bertanya kepada orang yang dia temui, namun senantiasa disuruh buat bertanya kepada yang lain. Begitu seterusnya sampai pada kesimpulannya dia berjumpa dengan seekor kuda serta bertanya kembali.“ Kuda, apakah kau ketahui namaku?” tanyanya pasrah.

Jawaban kuda juga tidak memuaskan, dia malah menyuruh lalat buat bertanya pada anak yang masih didalam perutnya.“ Balita kecil, apakah kau ketahui namaku?” tanyanya kali ini dengan letih.

Balita kecil itu menanggapi“ la.. la.. la..” Belum hingga sang balita menuntaskan kalimatnya lalat itu juga mengatakan“ Oh kau benar, namaku lalat. Terimakasih telah mengingat namaku balita kecil,” Sehabis mengenali namanya, dia juga kembali ke rumah dengan riang sebab kesimpulannya dia sukses mengingat namanya.

Bagi Ibu apakah cerita lucu buat anak tentang lalat ini layak buat dikisahkan kepada sang kecil? Nyatanya layak, kan? Cerita lucu buat anak ini tidak mudah- mudahan menghibur sang kecil, ya.

Pesan moral yang didapatkan dari cerita lucu kanak- kanak ini merupakan walaupun menolong orang lain merupakan perbuatan yang mulia, tetapi jangan hingga kurang ingat buat bersosialisasi dengan yang yang lain. Semacam lalat yang sangat fokus buat menolong orang, malah dikala dia menanyakan namanya tidak terdapat satu orang juga yang ketahui.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *